РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине пояснили, как Javelin без единого выстрела могут остановить агрессию Кремля на Донбассе

Поставка американских противотанковых систем Javelin в Украину важна в первую очередь как демонстрация поддержки со стороны западных партнеров, что является одним из основных сдерживающих факторов агрессии России.

Об этом "Апострофу" рассказал бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

"Стратегически важным является сам факт поставки крупнейшей в экономическом, политическом и военном плане страной мира вооружения Украине... Важно, чтобы Россия понимала – вокруг Украины группируется мировая общественность, которая не принимает факта агрессии и нарушения международного права. Часть этих партнеров готова помогать в плане военно-технического сотрудничества", – говорит он.

В то же время, военный эксперт Михаил Самусь отмечает, что после поставок Javelin, России для возможного наступления придется поставлять на Донбасс новое наступательное оружие, что чревато новой порцией более жестких санкций.

"Россия именно сейчас не способна на широкомасштабную агрессию, поскольку находится в не очень стабильном экономическом состоянии. Она постоянно пытается вмешиваться во внутренние дела других государств, но у нее не хватает системных возможностей для управления этими кризисами", - подчеркнул эксперт.

Подробнее о том, что какое влияние будет иметь поставка новых американских противотанковых комплексов Javelin в Украину читайте в материале "Апострофа": Выстрелил и забыл: что изменят "подарки" Трампа в войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...