RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовская Аравия продолжит борьбу за нефтяные рынки

Саудовская Аравия намерена продолжить текущую политику в нефтяной сфере, направленную на сохранение доли рынка углеводородов.

Об этом 8 мая заявил новый министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, передает РБК.

"Саудовская Аравия останется при своей установившейся политике в нефтяной сфере. Мы по-прежнему привержены сохранению нашей роли на международных энергетических рынках и укреплению наших позиций как самого надежного поставщика энергии в мире", — заявил аль-Фалех.

По его словам, Эр-Рияд стремится удовлетворить как существующий, так и дополнительный спрос на углеводороды "со стороны растущей глобальной клиентской базы", и способствовать этому будут нынешние объемы производства.

О назначении министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов аль-Фалиха, который является главой крупнейшей нефтяной компании королевства Saudi Aramco, стало известно накануне. Указом короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда глава Министерства нефти Али ан-Нуайми был снят с должности, а само министерство переименовано.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ, которые должны помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

Новости партнеров

Загрузка...