RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Насалик упрекнул "Нафтогаз" в неверном выборе времени для закупки газа

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик упрекнул НАК "Нафтогаз Украины" в просчете при выборе начала периода закупки природного газа для его закачки в подземные хранилища (ПХГ).

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"На одном из совещаний я сказал, что существует необходимость, которая просчитана Минэнергоугля, о том, чтобы пошла закупка газа в ПХГ в мае - начале июня… На сегодняшний день - на июль-август - цена не снизилась на $5, а увеличилась на $30" (за 1 тыс. куб. м), - сказал он.

По его словам, "Нафтогаз" основывался на прогнозах европейских экспертов, которые в итоге оказались неверными.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" до начала отопительного сезона планирует накопить 14 млрд куб м газа в подземных хранилищах. По состоянию на 1 августа 2016 года в ПХГ закачано 10,6 млрд куб. м газа.

По данным НАК, компания в апреле-июне 2016 года не импортировала природный газ в страну. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев 30 июня заявил, что компания планирует возобновить активный импорт природного газа для его закачки в подземные хранилища в первой декаде июля.

По данным "Укртрансгаза", в июле импорт природного газа вырос до 409 млн куб. м. В августе планируется закачать в подземные хранилища 1,5 млрд куб. м, в сентябре – 1,9 млрд куб. м.

Новости партнеров

Загрузка...