RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Громкое обвинение "Газпрома" в адрес Стокгольмского арбитража: появился ответ "Нафтогаза"

В НАК "Нафтогаз Украины" с иронией отреагировали на заявление ПАО "Газпром" о вмешательстве "постороннего лица" в написание решения Стокгольмского арбитража в деле о транзите природного газа.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба НАК.

В "Нафтогазе" предположили, что ПАО "Газпром" мог привлечь к анализу решения Стокгольмского арбитража экспертов российского концерна ПВО "Алмаз-Антей".

"Интересно, привлекали ли экспертов из "Алмаз-Антей", - отметили в "Нафтогазе", намекая на выводы представителей российского концерна о причастности украинских военных к крушению в 2014 году Boeing рейса MH17 над оккупированным Донбассом.

"Алмаз-Антей" – российский концерн, объединяющий предприятия, которые разрабатывают и выпускают зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и компоненты оборудования противовоздушной и противоракетной обороны.

В октябре 2015 года эксперты концерна заявили о том, что Boeing MH17 был сбит ракетой, которая снята с вооружения в России, а пуск был произведен с территории, подконтрольной украинскому правительству.

24 мая 2018 года международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", которым был сбит Boeing MH-17, был доставлен из России. Следствие также установило, что оружие принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

В России заявили о готовности к новым санкциям Запада в связи с выводами следователей.

Новости партнеров

Загрузка...