RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина болезненно отреагировали на ультиматум Дании по газопроводу в обход Украины

Nord Stream II – компания-оператор российского газопровода "Северный поток-2" – начнет строительство магистрали даже без разрешения на это от Дании, в территориальных водах которой изначально планировалось проложить трубопровод.

Об этом заявил финансовый директор Nord Stream II Пол Коркоран, передает Deutsche Welle.

По его словам, сейчас решение по проекту за Данией. Однако отказ в разрешении, по словам представителя компании, не остановит реализацию проекта. Просто в таком случае "Северный поток" проложат "в обход" - через международные воды к северу от Дании. Начать строительства планируется этим летом.

"У нас есть разрешение от Германии, Финляндии и Швеции, они независимы ... У нас есть разрешения на почти 90% маршрута, маршрут через Данию составляет лишь 10%", - отметил Коркоран.

Ранее премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен предложил обсудить "Северный поток-2" на уровне ЕС, чтобы изучить все его риски и роль Украины как транзитера газа. Он также отметил, что власти Дании разработали законопроект, который даст правительству страны юридические основания заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне.

"Газпром" уже получил все необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2" от властей Германии, Финляндии и Швеции, а также частично – от российских властей. "Газпрому" также требуется получить разрешение на строительство от правительства Дании.

Парламент Дании 30 ноября принял закон, который дает правительству страны право запрещать строительство трубопроводов в датских территориальных водах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский газопровод "Северный поток-2" может стать убыточным в случае введения против него санкций США.

Новости партнеров

Загрузка...