РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинцам предрекли дальнейшее снижение доходов

По мнению экспертов, которое основано на свежих данных Госстата, доходы населения в Украине продолжат уменьшаться.

"Население старается экономить. Но рост цен на товары приводит к тому, что украинцы не могут откладывать деньги. Более того, они начинают тратить уже имеющиеся у них сбережения", — сказал "Апострофу" руководитель аналитического отдела ИК Concorde Capital Александр Паращий.

"Во II квартале доходы населения сократятся на 15%. На это повлияет в большей степени рост стоимости коммунальных услуг", — считает Паращий.

Напомним, в апреле по сравнению с мартом стоимость услуг ЖКХ повысилась на 109,7%, в частности, из-за подорожания природного газа (+453,4%).

О падении уровня жизни населения заявила в начале апреля и министр финансов Наталья Яресько. Она отметила, что уровень бедности в Украине вырос на 30%.

По мнению экспертов, ситуация не изменится и к концу текущего года. 30 июня Национальный банк повысил прогноз инфляции до 48% по итогам 2015 года.

"Мы склонны оценивать уровень платежеспособности украинцев из годового показателя ВВП на душу населения. По нашим прогнозам, по итогам 2015 года он сократится по сравнению с 2014 годом с $3 тыс. до $2 тыс.", — сказал "Апострофу" глава аналитического департамента инвестиционной компании Eavex Capital Дмитрий Чурин.

Как сообщал "Апостроф", по свежим данным Госстата, реальные доходы населения в І квартале 2015 года упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,5%. В то же время затраты населения за отчетный период увеличились на 12,4%. По данным Госстата, украинцы откладывают на 89,7% меньше, чем в I квартале 2014 года, а их валютные сбережения сократились на 4,72 млрд грн.

Подробнее читайте в статье "Апострофа": Как изменились доходы украинцев в 2015 году. Инфографика.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...