RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Непригодна для использования: стало известно о серьезных проблемах России с ж/д веткой в обход Украины

Железнодорожная ветка Журавка-Миллерово, построенная Россией в обход Украины, стала непригодной для использования из-за серьезного проседания путей.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины, глава общественной инициативы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По состоянию на февраль 2018 г выясняется, что российские поезда… вернулись на "старую" ветку. То есть, как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий "железнодорожный пук" Москвы", - отметил Тымчук.

Он отметил, что причиной этого стали излишняя спешка при выполнении работ, экономия на стройматериалах, а также отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры, предусмотренной проектом. Все это привело к вымыванию почвы под дорогой и проседанию железнодорожного полотна на глубину до 1 метра.

"По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится в связи с паводком", - добавил нардеп.

Он также добавил, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ российская сторона намерена запустить на прилегающих российских территориях кампанию дезинформации о диверсиях на железной дороге и попытках украинских спецслужб разобрать "старую" ветку.

Он также подчеркнул, что завершить ремонтные работы на объекте РФ намерена к лету 2018 года.

Ранее поезда, следовавшие из Москвы в южном направлении, проезжали транзитом по украинскому участку, дважды пересекая государственную границу. Протяженность украинского участка составляет 37 км.

Россия приняла решение о строительстве обходной железнодорожной ветки в 2015 году. Ее протяженность составила 137 км, возведение обходного участка, по некоторым оценкам, обошлось России в 56 млрд рублей.

В декабре 2017 года Россия заявила о запуске регулярного сообщения через данный железнодорожный отрезок.

О том, как запуск новой железнодорожной повлияет на ситуацию на украино-российском фронте, читайте в материале "Апострофа" "Дорога в обход: Россия упростила себе ведение войны на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...