RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жилья не будет: знаменитый сервис прекратил работу в Крыму

Сервис бронирования отелей Booking.com исключил возможность резервирования объектов размещения в оккупированном Крыму.

Об этом пишут "Крым. Реалии".

"К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", – сообщается на сайте сервиса при попытке забронировать помещение.

При этом при выборе опции "Я путешествую по делам" возможность выбора жилья в Крыму сохраняется. Однако оставлять и просматривать комментарии для объектов размещения в Крыму пользователи больше не могут.

"Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и применимые законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму", – приводит официальный ответ компании одна из владелиц отеля в Судаке.

В 2016 году прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении голландского сервиса бронирования жилья Booking.com за размещение объявлений об аренде недвижимости в оккупированном Крыму. В рамках такого решения открывалась возможность для блокирования доступа к сайту на территории Украины.

В связи с этим Booking.com сделал доступным поиск и бронирование проживания в Крыму только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

Новости партнеров

Загрузка...