RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский банк пытается отсудить у Ахметова "Укртелеком": подробности

Хозяйственный суд Киева открыл производство по вновь открывшимся обстоятельствам по делу о принудительном взыскании "Ощадбанком" 1,1 млрд грн долга с ООО "ЕСУ" Рината Ахметова.

Об этом говорится в постановлении суда.

Деталей открывшихся обстоятельств по делу не сообщается.

Согласно документу, рассмотрение дела запланировано на 26 февраля 2019 года.

Ранее требования банка к компании отклонил Верховный суд, а также суды низших инстанций.

Таким образом, госбанку отказали в удовлетворении иска к ООО "ЕСУ" о взыскании указанной суммы долга путем обращения взыскания на 92,8% акций "Укртелекома", которые ее принадлежат.

Свои исковые требования "Ощадбанк" обосновывал тем, что "Укртелеком" не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг от 15 сентября 2015 года и не выкупил у госбанка облигации на 1 млрд грн.

В марте 2017 года ООО ЕСУ должно было погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако не сделало этого (то есть допустило дефолт). Крупнейшие держатели этих бумаг – "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" (как сообщалось, у каждого из них в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн). Выпуск этих облигаций способствовал приватизации "Укртелекома".

В октябре 2018-го Верховный суд отклонил основные требования государственного "Укрэксимбанка" к "Укртелекому".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", от возвращения оператора фиксированной связи "Укртелеком" в государственную собственность больше всего выиграет украинское государство.

Новости партнеров

Загрузка...