вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Транспорт и связь

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинские мошенники по-крупному нажились на покупателях "акций" Tesla: фото

Убытки одного из украинцев, пострадавших от мошеннической схемы с фиктивными акциями американской автокомпании Tesla, составили $120 тысяч.

Об этом сообщается в Facebook прокуратуры Киева.

В сообщении отмечается, что прокуратура Киева совместно с СБУ и полицией разоблачили мошенников, которые действовали от имени представительства компании "Tesla Motors Inc". Данное представительство было фиктивным и не имело никакого отношения к американскому автопроизводителю.

"Следствием установлено, что для реализации преступной схемы участниками группы был создан интернет-сайт псевдо представительства американской компании "Tesla Motors Inc" в Украине, а также зарегистрированные в Киеве предприятия ООО "Тесла Групп Украина" и ООО “Насдак Групп Украина", - говорится в сообщении.

Подозреваемые также создали сайт представительства http://tesla-group.com.ua, на котором разместили рекламу, в которой утверждалось, что уже более 4 лет ООО "Тесла Групп Украина" предлагает физическим лицам приобрести ценные бумаги (акции и облигации ) указанного американской корпорации.

"В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали. Убытки одном из заявителей составили $120 тысяч", - говорится в сообщении.

21 февраля в Одессе были задержаны двое подозреваемых в организации мошеннической схемы. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве орудует банда аферистов, которые наживаются на доверчивых украинцах, желающих отправиться на заработки за границу.

Новости партнеров

Загрузка...