РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк хочет привлечь западных следователей для борьбы с коррупцией

К расследованию фактов коррупции в Украине необходимо привлечь иностранных следователей, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на расширенном заседании коллегии МВД по вопросам противодействия коррупции.

«Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следователей имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы как чиновников, так и других лиц, которые подозреваются в коррупции»,– отметил Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что даст поручение МИД и МВД составить список необходимых двусторонних договоров с ключевыми странами «с целью привлечения международных структур и иностранных следователей и получения максимальной информации по всем финансовым счетам, собственности, активам украинских граждан, которые находятся за пределами страны и причастных к преступным и коррупционным действиям».

«Для того, чтобы выяснить все финансовые потоки и всецело расследовать уголовные дела, мы вместе с нашими американскими и европейскими партнерами будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления иностранных компаний счетов, карточек, собственности, за пределами Украины, которые принадлежат украинским чиновникам, обвиняемым в коррупции»,– подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотреблений чиновниками Кабмина.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...