РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Муниципальную полицию создавать пока не планируется,– Згуладзе

Пакетом реформ органов внутренних дел Украины, утвержденных Кабинетом министров, не предусмотрено создание муниципальной полиции. Об этом сообщила заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел.

«Хочу ответить на несколько вопросов, которые мне все время задают. Первое: а где муниципальная полиция? Муниципальной полиции в этом законе нет, потому что это закон о Национальной полиции», сказала она.

При этом Згуладзе подчеркнула: «Если будет политическое решение о муниципальной полиции, это уже будет предметом другого закона – о муниципальной полиции, потому что и горизонталь, и вертикаль там будут отличаться от функций и принципов работы Национальной полиции».

Первый замминистра также отметила, что еще один вопрос, который ей часто задают, касается страховки для сотрудников органов внутренних дел. По ее словам, в переходных положениях реформирования МВД просит правительство в течение 5 лет разработать план перехода на обязательное страхование сотрудников. «Это нормально, люди этого достойны, мы должны им дать нормальные социальные условия», добавила она.

Третий популярный вопрос касается образования правоохранителей. «Система образования выходит из структуры полиции и входит в гражданскую, министерскую функцию», рассказала Згуладзе.

По ее словам, подход к образованию также будет меняться, но концепция по этому поводу еще не разработана.

В свою очередь лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко также выступил против создания муниципальной полиции. По его словам, стране сейчас нужна крепкая вертикаль власти, в том числе силовая, и нет потенциала экспериментировать с созданием муниципальной или экологической полиции.

Напомним, МВД готовит ликвидацию ГАИ и межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) в Украине.

Кроме того, в МВД разработали новую систему штрафов для водителей за нарушение правил дорожного движения. А также решением Кабмина 63 следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины будут получать ежемесячно зарплату в размере 30 тыс. грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...