РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров перепутал должность Яроша и стал давать советы Порошенко

Президенту Петру Порошенко следует нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Вести недели».

Глава внешнеполитического ведомства РФ перепутал должность Дмитрия Яроша, назвав его советником Порошенко с жестко-радикальной позицией.

«Все понимают, что у П.А.Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно»,заявил Лавров.

По словам Лаврова, этот «месседж» был послан русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма».

«Сейчас он будет давать советы президенту Украины»,отметил Лавров.

«Я считаю, что если П.А.Порошенко является "президентом мира" и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле". В этом случае можно "залезть на забор", с которого будет очень тяжело спуститься»,посоветовал Лавров Порошенко.

Как сообщал «Апостроф», в МИД РФ обеспокоены сближением стран северной Европы с НАТО и договором об оборонном сотрудничестве Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...