РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Франковщине запретили партии Симоненко, Януковича и Левочкина

Ивано-Франковский областной совет 17 апреля запретили Партию регионов, лидером которой некогда был экс-президент Виктор Янукович, Коммунистическую партию Петра Симоненко, «Оппозиционный блок» Юрия Бойко и Партию развития Сергея Левочкина.

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии по обращению областного отделения партии «Правый сектор», передает Радио Свобода.

За соответствующее решение проголосовали 60 депутатов, 53 депутата отсутствовало.

Депутаты обратились в управление юстиции с требованием снять с регистрации территориальные ячейки этих политических сил.

Депутат областного совета, заместитель руководителя управления юстиции Владимир Ковальчук назвал эти предложения «с политической точки зрения интересными, красивыми, но с юридической – безграмотными».

Как сообщал «Апостроф», в июле 2014 года Минюст потребовал в суде запретить в Украине деятельность КПУ за сепаратизм. С тех пор тянется тяжба.

Верховная рада приняла 9 апреля закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...