РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российская оппозиция готовит коалицию без конкретного лидера,– Яшин

Российская оппозиция договорилась о формировании коалиции на выборах в Государственную думу 2016 года.

Об этом заявил российский оппозиционер, один из инициаторов публикации доклада Бориса Немцова о присутствии войск РФ на Донбассе Илья Яшин в интервью ЛигаБизнесИнформ.

«Я рад, что российская оппозиция совершает конкретные шаги друг навстречу другу, что недавно был подписан документ оппозиционных лидеров об объединении усилий на будущих парламентских выборах. Под документом стоят подписи, например, Михаила Касьянова (РПР-Парнас) и Алексея Навального (партия "Прогресс"). Мы договорились о формировании коалиции на выборах в Государственную думу 2016 года, а начнем взаимодействовать уже с региональных выборов в 2015 году. Партия "Демократический выбор" также заявила о присоединении к нашей коалиции, и я надеюсь, вскоре подтянутся и другие. Например, Михаил Ходорковский с его сторонниками»,– сообщил Яшин.

Он также отметил, что целью данных действий является создание до 2016 года широкой демократической коалиции.

«Но при этом я не вижу необходимости объединения вокруг какой-то конкретной фигуры. Такой вопрос на повестке дня не стоит по разным причинам: во-первых, неправильно все сводить к какой-то единой персоне; во-вторых – наличие единого лидера делает оппозицию уязвимее, так ее проще "обезглавить". Нам нужно сосредоточиться на развитии горизонтальных связей и механизмов взаимодействия, а также на формировании широкой сети сторонников по всей стране»,– отметил российский оппозиционер.

Как сообщал «Апостроф», ранее Яшин заявлял, что президент России Владимир Путин в случае массовых демонстраций и угрозы утраты власти не задумываясь даст приказ стрелять по людям.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...