РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В докладе Немцова рассказали, как "Правый сектор" обошел "Единую Россию"

Российская оппозиция зафиксировала, что украинская организация "Правый сектор" по упоминаемости в российских СМИ обходила путинскую партию "Единая Россия".

Об этом говорится в докладе "Путин. Война", который начинал готовить российский оппозиционер Борис Немцов, расследуя участие России в конфликте на Донбассе.

"Упоминаемость украинской националистической организации "Правый сектор" в российских СМИ в какой-то момент значительно превысила аналогичный показатель партии Путина "Единая Россия" — при том, что "Правый сектор" на украинских выборах набрал менее 2% голосов избирателей", — отмечается в документе.

После бегства четвертого президента Украины Виктора Януковича российские телеканалы, согласно докладу, стали называть новых руководителей Украины исключительно "киевской хунтой", а военную операцию против сепаратистов на востоке страны — "карательной".

"Собственно, весь эфир российских государственных СМИ — он и есть одна сплошная атмосфера ненависти уже безо всяких кавычек. Когда это все закончится, России еще долго придется приходить в себя, избавляясь от этических и поведенческих стандартов пропаганды 2014-2015 годов", — говорится в документе.

Как сообщал "Апостроф", 12 мая российская оппозиция обнародовала доклад Немцова, который был убит в Москве в ночь на 28 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...