РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, сколько будет стоить гривна в ближайшие месяцы

В летний период курс доллара в Украине может составить 19,5-23,5 грн/$, при этом есть вероятность девальвации украинской валюты.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал глава аналитического департамента инвестиционной компании Eavex Capital Дмитрий Чурин.

По мнению эксперта, в последний месяц наметились положительные тенденции к нивелированию спекулятивной составляющей на валютном рынке. Но, несмотря на это, есть факторы, свидетельствующие о возможности новой волны девальвации.

"К примеру, стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на доллар США на Украинской бирже находится на уровне 22,60 грн. В то же время, расчетные форвардные контракты на 12 месяцев по валютной паре грн/дол (UAH/USD NDF) торгуются по цене 26,00 грн. Таким образом, инвесторы сохраняют недоверие к украинской гривне, но это абсолютно не значит, что при благоприятной экономической обстановке гривна сможет укрепиться по отношению к доллару", добавил Чурин.

В связи с этим, он спрогнозировал, что в период летнего затишья на финансовых рынках курс будет находиться в диапазоне 19,5-23,5 грн/$.

Больше читайте в статье "Апострофа": Что будет с курсом гривны: прогноз на лето.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...