РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров рассказал о возможной блокаде Крыма и том, кто ей мешает

Украине лучше заблокировать полноценную торговлю с оккупированным Крымом, поставляя туда лишь необходимые товары.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

"Жизнь показала, что полноформатная торговля с оккупированным Крымом неприемлема. Думается, что в ближайшее время алгоритм экономических взаимоотношений материковой Украины с оккупированной частью нашего государства — Крымом — претерпит существенные изменения. По крайней мере, группа депутатов работает в этом направлении", заметил он.

По словам политика, он склоняется к "дотированной блокаде во взаимосвязи с соблюдением прав человека со стороны оккупационной власти. Если же этого не удастся обеспечить, и наши граждане в Крыму будут подвергаться дальнейшим репрессиям, то не исключаю и полную блокаду".

Вместе с тем, Чубаров согласился, что неприятие блокады исходит от бизнеса, ведущего торговлю с оккупированным полуостровом.

"Соответственно, бизнес, который получает немалые прибыли от торговли с оккупированным Крымом, не может оставаться в стороне от вопросов прав человека. Он должен взять на себя такую ответственность", добавил он.

Ранее в интервью "Апострофу" Чубаров рассказал о том, что может означать блокада Крыма.

Больше читайте на "Апострофе": Чубаров рассказал о возможной блокаде Крыма и том, кто ей мешает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...