РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван единственный план Запада в отношении войны на Донбассе

На сегодняшний день единственным планом Запада по разрешению военного конфликта на Донбассе являются Минские договоренности.

Об этом "Апострофу" сказала российский политолог Лилия Шевцова. Так она прокомментировала тот факт, что на последнем заседании Бильдербергского клуба, который многие называют "теневым правительством" планеты, Украина не значилась отдельным вопросом.

По словам эксперта, которая неоднократно принимала участие в заседаниях клуба, в повестке дня состоявшейся конференции значатся все основные вызовы для мира с точки зрения трансатлантического сообщества. Отсутствие отдельной темы по Украине она объяснила тем, что у клуба, по-видимому, "нет уверенности в возможности такого обсуждения и нет соответствующих кандидатур, которые могли бы вести такой разговор".

"Но еще важнее, что клуб не может обсуждать тему Украины без участия самих украинцев. Бильдерберг отнюдь не является сторонником беседы в стиле Мюнхена либо Ялты. Но, видимо, клуб не пришел к выводу, кого из украинцев можно пригласить для такого ответственного разговора. И, тем не менее, тема Украины будет присутствовать постоянно, и не только при обсуждении темы "Россия", но и при обсуждении европейской безопасности, мировой экономики, НАТО, США и даже американских выборов", — считает Шевцова.

Вместе с тем, по ее мнению, в западном истеблишменте есть силы, желающие отодвинуть тему агрессии против Украины на второй план.

"Это объясняется и тем, что у Запада нет плана "Б", который бы помог найти выход в случае дальнейшего подрыва Минских договоренностей, и тем, что есть интересы сил, пытающихся вернуть Запад к политике умиротворения Москвы. Но, уверяю вас, не эти силы сегодня определяют вектор западной политики", резюмировала эксперт.

Больше о важности украинского вопроса для "теневого правительства" мира читайте в ближайшее время на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...