РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат объяснил, почему с Россией нужно воевать, а не договариваться

Решение конфликта на Донбассе невозможно дипломатическим путем, поэтому Украина должна до конца воевать против России, чтобы выдворить оккупантов с территории страны.

Об этом пишет дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко в статье издания "Новое время".

"На первый взгляд кажется очевидным — страну размером с Россию, обладательницу миллионной армии, многомиллионного мобилизационного потенциала, а главное — способную шесть раз гарантированно уничтожить на Земле все живое, победить в войне нельзя. Но давайте мыслить дальше. Если Россию нельзя победить военным путем, зачем тогда иметь вооруженные силы? За исключением США и, может быть Китая, смысла держать вооруженные силы нет. Все равно есть Россия (а кому хочется — замените на США или Китай), которую победить нельзя", говорится в материале.

Дипломат считает, что в случае такой постановки вопроса ставится под сомнение эффективность НАТО.

"Нам говорят ну, и что, что на вас напали и забрали территорию, воевать смысла нет, договаривайтесь с Путиным. То есть военная победа над Россией путем установления желто-голубого флага на башнях Кремля действительно невозможна (да и не нужна нам и по два раба прокормить сложно, а что будем делать с миллионами пленных?). Но ведь никто здравомыслящий в Украине о такой победе не говорит и не думает. Речь идет о выдворении оккупанта за пределы суверенной территории", отмечает дипломат.

"Тезис о невозможности решения этой задачи военными средствами ставит по сомнение саму обоснованность существования украинского государства", подчеркнул Яременко.

Как сообщал "Апостроф", Владимиру Путину предрекли досрочный уход с поста президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...