РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка из РФ рассказала, как Саакашвили устраивал ей интервью с Порошенко

Российская журналистка Ксения Соколова рассказала, как экс-президент Грузии, а ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили организовывал ей интервью с президентом Петром Порошенко.

Об этом журналистка рассказала экс-главреду Коммерсанта Андрею Васильеву, когда брала у него интервью в Женеве.

Журналистка, в частности, сетует, что прилетела в Женеву на свои деньги, а не на редакционные, поскольку последние потратила на поездку в Киев.

Однако интервью с Порошенко у нее сорвалось украинский президент его отменил в последний момент.

"Петр Алексеевич назначил мне интервью и отменил его, когда я уже сидела в зале приемов Администрации президента в обществе его личного фотографа, охраны и пресс-секретаря", сообщает журналистка.

По ее словам, украинский лидер объяснил отказ "сложной политической ситуацией".

"Хотя мне искренне жаль, что не удалось сделать интервью с президентом Украины в российском СМИ, которые принято обвинять в тотальной ангажированности и антиукраинской пропаганде... Лично меня никто не ангажировал. Я честно договорилась об интервью через Мишу Саакашвили, приехала в Киев, Путин с Володиным не пытались мне это запретить — президент Порошенко сам дал мне отлуп самым корявым способом из всех возможных, нарушив собственное обещание. Так что могу ответственно заявить: лично в моем случае антиукраинская пропаганда — дело рук самих украинцев", отмечает Соколова.

Как сообщал "Апостроф", 14 июля, по данным киселевского РИА Новости, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью российскому телеканалу "Россия-1".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...