РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп рассказал, как одолеть кнопкодавство

Модернизировать систему "Рада" для борьбы с неперсональным голосованием депутатов нет смысла, поскольку в замене нуждается вся компьютеризированная система Верховной рады.

Такое мнение высказал народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Вадим Денисенко, сообщает Цензор.net.

"Система "Рада", как и все компьютерные системы Верховной рады, уже на ладан дышит… И сейчас модернизировать ее для персонального голосования, с моей точки зрения, это просто напрасно потраченные деньги, потому что вся система нуждается в полной замене", — говорит нардеп.

Издание отмечает, что пока решение вопроса с модернизацией системы повисло в воздухе, в сессионном зале продолжается активное кнопкодавство.

"Среди представителей правящей коалиции наиболее заядлым "кнопокодавом", согласно рейтингу общественного движения "Честно", является народный депутат Андрей Иванчук, друг премьер-министра Арсения Яценюка. Призовые места в антирейтинге замглавы фракции "Народного фронта" разделил с бывшими "регионалами", — пишет издание.

Отмечается, что за последние несколько месяцев Андрей Иванчук был замечен за неперсональным голосованием как минимум дважды, а последний случай кнопкодавства политика был зафиксирован 10 ноября.

"В течение одного дня журналистами было зафиксировано шесть случаев неперсонального голосования. И опять за этим занятием были замечены представители демократических партий. В частности, камера зафиксировала, как Андрей Иванчук голосует за один из законопроектов двумя руками", — говорится в материале.

При этом Цензор.net подчеркивает, что абсолютный рекорд парламентского кнопкодавства также принадлежит заместителю главы фракции "Народного фронта".

"Его личный рекорд и, вероятно, абсолютный рекорд кнопкодавства в Верховной раде был зафиксирован 15 мая 2014 года. Во время голосования за включение в повестку дня законопроекта "О выборах Президента Украины" Андрей Иванчук не только организовал своих коллег на кнопкодавство, но и собственноручно проголосовал на пяти (!) пультах", — пишет издание.

Отмечается, что право распоряжаться голосами депутатов "Народного фронта" Иванчук получил благодаря давней дружбе с премьер-министром Арсением Яценюком и большим финансовым вливаниям в его партию.

"Член "теневого правительства" оперирует голосами практически трех десятков рядовых партийцев, часто распоряжаясь ими по своему усмотрению и в интересах своих партнеров по бизнесу", — подчеркивает издание.

Решить "в ближайшее время" проблему неперсонального голосования спикер Верховной рады Владимир Гройсман обещал еще в начале осени. Он заявил, что в парламенте продолжается работа по поиску механизмов, которые смогут предотвратить кнопкодавство. "Мы работаем над этим с точки зрения внедрения механизмов, которые бы технически не позволили голосование за другого. Мы очень близки к эффективному решению вопроса по борьбе с неперсональным голосованием", — отметил Гройсман.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...