RU  UA  EN

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры по Донбассу: в Украине рассказали, кто может занять место Лукашенко

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пытается перенести переговоры по Донбассу в Казахстан с целью усилить свои политические позиции.

Об этом написал военный эксперт Олег Жданов в колонке на "Апострофе".

"Назарбаев старается создать новый центр политического влияния в Центральной Азии. И поэтому он, понимая, что на постсоветском пространстве есть несколько конфликтов, самым горячим из которых является Донбасс, проявляет инициативу в плане переноса Минска (минских переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе, - "Апостроф") в Астану, если будет запрос со стороны Украины. И я не исключаю, что США дадут карт-бланш Назарбаеву на ведение переговоров в плане урегулирования кризиса на Востоке Украины", - написал он.

Жданов отмечает, что в последнее время Казахстан проводит довольно независимую от РФ политику.

"Назарбаев ведет довольно самостоятельную политику, особенно в отношении РФ. Кстати сейчас вопрос передачи космодрома "Байконур" закрыт – Казахстан настоял и национализировал "Байконур". И Российская Федерация выводит оттуда войска, переселяет своих граждан на свою территорию, а "Байконур" передается Казахстану", - написал он.

Подробнее читайте в колонке Олега Жданова на "Апострофе" Карт-бланш от Трампа: в переговорах по Донбассу появляется новый игрок.

Новости партнеров

Загрузка...