RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Без Михо не получается: в Украине рассказали, какое будущее ждет соратников Саакашвили

В отсутствие Михеила Саакашвили, другие лидеры его партии "Рух новых сил" рискуют перессориться друг с другом из-за борьбы за контроль над организацией, или же будут вынуждены искать альтернативные политические проекты.

Об этом "Апострофу" рассказали политические эксперты и собственные источники.

По словам одного из депутатов, знакомых с процессами внутри "Руха новых сил", часть сторонников Саакашвили пытается воспользоваться его отъездом.

"Люди [нардепа Юрия] Деревянко берут под контроль областные представительства партии", - сообщил собеседник.

Впрочем, сам Деревянко и другой близкий соратник экс-главы Одесской области Давид Сакварелидзе отрицают наличие внутренней борьбы, реагируя на эти высказывания с иронией. Они говорят, что Банковая не дождется, а партия занята усилением своей роли в регионах, а не ссорами.

В то же время, политический эксперт Петр Олещук считает, что члены партии будут вынуждены подыскивать альтернативные политические проекты или все же начнут борьбу между собой.

"Война может быть в контексте захвата контроля над проектом Саакашвили, чтобы уже от своего имени вступить в переговоры с кем-то из известных политиков", - предположил эксперт.

Подробнее о перспективах и планах Михеила Саакашвили и его партии "Рух новых сил" читайте в материале "Апострофа": Саакашвили решил, какой пост хочет в Украине, а у его соратников проблемы.

Новости партнеров

Загрузка...