РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подкупы и фальшивые кандидаты: в Украине рассказали о репетиции президентских выборов "на селе"

Недавние выборы в объединенные территориальные общины, которые проходили в селах и маленьких городах, стали репетицией будущих выборов президента Украины, а не голосованием за интересы местных общин.

Об этом рассказал "Апострофу" эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

По его словам, в выборах "на селе" были задействованы все ресурсы украинских политических сил.

"Учитывая, что до президентских выборов осталось всего 10 месяцев (то есть через 10 месяцев мы получим первый тур голосования, а через 11 - нового президента), то в этих условиях кандидаты в президенты и политические силы спустили на села все свои ресурсы и энергию. Поэтому у нас были выборы не за село, а тренировка президентских выборов на селе", – говорит Солонтай.

Однако, по его мнению, что-то хорошее для самих местных общин из этих выборов вряд ли получилось.

"В этих условиях, конечно, вся грязь, существующая в национальной политике, переместилась на маленькие общины. В первую очередь, речь идет о подкупе, административном ресурсе, фальшивых кандидатах, проектах и партиях, фейковой агитации и контрагитации. В результате интересы сел, ради которых, собственно, и проходили выборы, забылись. Уже мало кто помнит, что одно село объединялось с другим, чтобы дать ответ на вопрос, как экономически обеспечить развитие этой территории. Вместо этого люди думали о том, кто им ближе - Тимошенко, Ляшко, Порошенко, кто местный, а кто чужой, потому что в выборах в селах участвовала едва ли не вся Украина", – отмечает эксперт.

Подробнее о будущих президентских выборах и ключевых проблемах украинской политики читайте в материале "Апострофа": Это нужно только Путину: украинская власть ходит по лезвию.

Новости партнеров

Загрузка...