РУС. | УКР.

воскресенье, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США и ЕС резко высказались по поводу открытия Путиным Крымского моста

Государственный департамент США и внешнеполитическая служба Евросоюза осуждают строительство и открытие Крымского моста.

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт в своем заявлении отметила, что мост в оккупированный Крым был построен без разрешения Украины.

"Российское строительство моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право. Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также мешает навигации, ограничивая размер судов, которые могут проходить через Керченский пролив – единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море. Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству", – сказано в заявлении.

Также в США напомнили, что санкции против лиц и организаций, причастных к строительству, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не уйдет из Крыма.

В заявлении внешнеполитической службы ЕС также осуждается строительство моста в оккупированный Крым. Там указывается, что оно направлено на дальнейшую принудительную интеграцию Крыма и изоляцию полуострова от Украины, частью которой он является.

Напомним, 15 марта состоялась официальная церемония открытия автомобильного движения по Крымскому мосту, который РФ построила, чтобы соединить Краснодарский край с оккупированным Крымом.

Как сообщал "Апостроф", Петр Порошенко обвинил Кремль в цинизме из-за открытия Керченского моста в Крым накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...