РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Канада присоединилась к жесткой позиции США по Крыму

После принятия США декларации о непризнании аннексии Крыма Россией Канада подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины и осудила аннексию полуострова.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства Канады, информирует "Украинская правда".

В документе сказано, что аннексировав Крым, Россия нарушила международное право, и что ни одна страна не имеет права силой менять границы других государств.

"Канада подтверждает свое неизменное уважение к территориальной целостности Украины и осуждает действия, предпринятые Россией для насильственной интеграции Крымского полуострова в Россию, в том числе через открытие моста через Керченский пролив в мае 2018 года", - говорится в заявлении.

Также правительство Канады выразило обеспокоенность нарушениями прав человека в Крыму, в частности репрессиями несогласных, арестами активистов, пытками, задержаниями и исчезновениями.

"Мы призываем к освобождению всех незаконно задержанных украинских граждан, в том числе Олега Сенцова, которые были вывезены в Россию и осужденные судами, юрисдикцию которых в Крыму мы не признаем", - отмечается в документе.

В конце заявления выражается поддержка народу Украины и указывается на необходимость сохранения давления на РФ со стороны международного сообщества, пока она не начнет уважать международное право и суверенитет Украины.

Также читайте на "Апострофе" мнение Славы Рабиновича о декларации США по Крыму: США сделали важный шаг для освобождения Крыма: осталась одна преграда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...