РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы опасные шаги, которых стоит ждать от Кремля на выборах в Украине

Во время президентских и парламентских выборов в Украине Россия активизирует свое влияние и будет устраивать провокации.

Об этом "Апострофу" рассказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

"Есть вещи, которые закономерны для любого политического процесса в любой стране. Парламентская деятельность перед выборами во все годы в нашей стране всегда проходит под знаком выборов. Понятно, что и добросовестные, и недобросовестные идеи и поступки будут и в парламенте, и вне его. Но есть и, наверное, какие-то особенности, которые будут характерны, во-первых, для Украины как таковой, во-вторых, для Украины образца 2018 года. Это прежде всего влияние России, которое, конечно, обострится перед выборами...", - считает она.

По словам Сыроид, Россия опасается активизации независимых от нее украинских политиков, которые пришли после Революции достоинства.

"Я убеждена, что почти все усилия, которые будут прилагаться Россией, имеют целью дискредитировать эти силы и вытеснить из политической жизни через президентскую кампанию. Россия выставит очень много кандидатов псевдооппозиционеров на президентских выборах для того, чтобы размывать эту идентичность...", - предполагает вице-спикер.

Также она прогнозирует увеличение попыток дестабилизировать ситуацию в парламенте. В качестве примера она привела идею с продлением действия закона об особом статусе Донбасса. Сыроид называет это предложение абсурдным, так как Минские соглашения не действуют, продолжаются обстрелы, а дипломатические контакты относительно ситуации на Донбассе не работают.

"Но в одностороннем порядке нас заставляют что-то выполнять. Я почти уверена, что будет та же риторика: "Это же ничего не значит, давайте дальше будем делать вид, что обманываем Путина..." Как будто Путин не знает, что мы его тут обманываем. И это будет звучать с парламентской трибуны.

Есть очень большая опасность, когда мы изображаем, будто мы делаем что-то не очень значительное, но к этому привыкаем. Один раз продлили. Второй. А тогда оставим, потому что уже не так страшно. Потом однажды проснемся, а государства нет...", - заявила вице-спикер.

Больше читайте в материале на "Апострофе": Россия выставит много кандидатов на выборах президента Украины – Оксана Сыроид.

Новости партнеров

Загрузка...