RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

7 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разгорелся скандал из-за участия "друга" Путина из ЕС в псевдовыборах боевиков на Донбассе

Венгерский политик, член партии "Йоббик" Тамаш Шама участвовал в так называемом "наблюдении" за псевдовыборами в ОРДЛО.

Об этом сообщает посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в связи с этим фактом обратилась к председателю партии, в Областной совет Бекеш и в Министерство внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

"Такие же действия отдельных "политиков" заслуживают сурового осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение. Такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморально", - написала Непоп.

По ее словам, Украина высоко ценит поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в нашей стране.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко предложил подготовить новые изменения в Конституцию в части децентрализации власти, а изменения, в которых есть упоминание об особом порядке местного самоуправления для ОРДЛО, оставить в парламенте. А также в Кремле высказались о прошедших фейковых выборах в ДНР и ЛНР. Там отметили, что относятся к этому с пониманием.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...