РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

БПП будет покорять Донбасс на выборах: стало известно имя "гонца"

Глава фракции БПП Артур Герасимов на следующих парламентских выборах будет баллотироваться на округе в подконтрольной Украине части Донецкой области.

Об этом сообщают источники "Апострофа" в политсиле.

Собеседник в Донецкой облорганизации БПП утверждает, что команда Герасимова хотела работать с округом №45, где в 2014 году победил самовыдвиженец Ефим Звягильский, ныне состоящий во фракции "Оппозиционного блока".

"Но в АП сказали, что это было бы слишком легко для Герасимова, и указали на округ №52", - утверждает источник, попросивший об анонимности. По этому округу избрался народный депутат Игорь Шкиря, который входит в депутатскую группу "Видродження".

Источники "Апострофа" напомнили, что от округа №45 под украинской юрисдикцией осталась только Авдеевка. Звягильскому в 2014 году было достаточно набрать лишь 1454 голоса избирателей, чтобы пройти в парламент. Для сравнения результат победителя в другом округе №48 на подконтрольной части области Максима Ефимова (БПП) составил более 17 тысяч голосов избирателей.

Округ Шкири тоже разделен, но его украинский "кусок" значителен. Соответственно, для победы депутату пришлось собрать почти 5 тыс голосов избирателей. "Все равно прогулка не из трудных", - замечает собеседник в донецкой ячейке БПП.

Комментировать свою ситуацию “Апострофу” Герасимов отказался: “До выборов - как до Пхеньяна”.

Более детально о планах нардепов на будущее читайте в материале "Апострофа": Прочь из Киева: почему верхушка партии Порошенко метит на мажоритарные округа.

Новости партнеров

Загрузка...