RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дефолт для Украины: на Западе объяснили, стоит ли рисковать

Украине не следует идти по примеру Греции и объявлять дефолт из-за внешних долгов, поскольку это крайне негативно скажется на экономике страны.

Об этом в комментарии для "Апострофа" сказал инвестиционный банкир Джованни Сальветти, комментируя заявление бизнесмена Игоря Коломойского, который находится в дружественных отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Он подчеркнул, что объявление дефолта значительно ограничит поток инвестиций в Украину, что обозначает снижение доходов бюджета и благосостояния населения. Банкир подчеркнул, что от официальных органов власти в Украине он не слышал поддержки идеи объявления дефолта.

"Президент и правительство страны уже очень четко выразились на данный счет. Дефолт привел бы к долгосрочным негативным последствиям для Украины. Стране нужен стабильный поток иностранных инвестиций, чтобы поддерживать свое экономическое развитие. А дефолт отстрочил бы такой поток на годы", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", в начале июня президент Владимир Зеленский назвал идею украинского бизнесмена Игоря Коломойского о дефолте в Украине "слухами".

Новости партнеров

Загрузка...