RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы две причины, почему Россия не сможет полностью блокировать Черное море

Российская Федерация не сможет полностью блокировать Черное море, поскольку опасается новых серьезных санкций и не имеет достаточной экономической и военной мощи.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил экс-замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Чаша накопления нарушений со стороны России на грани. Если добавится еще и Черное море, то будет уже с верхушкой - и потечет. Чего больше всего боятся россияне? Отключения от SWIFT и других международных платежных систем; решительных действий в отношении российских нефти и газа; запрета захода в порты и захвата российских судов за нарушение", - отметил он.

В то же время Романенко добавил, что Россия сейчас пытается разорвать круг противостояния и "зайти на международный Олимп" - это и возвращение в ПАСЕ, и возвращение со своим флагом на международные спортивные игры, поэтому нет смысла провоцировать дальше.

"Россияне пытаются (реализовать идею с блокировкой Черного моря, - "Апостроф"), но у них нет экономической и военной мощи. На их фоне очень активно развивается Китай. В юго-восточной части мирового океана, на Дальнем Востоке", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Чаша нарушений России уже на грани, еще немного и потечет - генерал Игорь Романенко.

Новости партнеров

Загрузка...