RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленский пришел в Раду из-за итогов переговоров в Минске: первые подробности и онлайн трансляция

Президент Владимир Зеленский приехал в Верховную Раду Украины, где проходит заседание фракции "Слуга народа" в связи с согласованием "формулы Штайнмайера" на переговорах в Минске.

Онлайн трансляцию проводит RadaTVchannel.

Народный депутат Алексей Гончаренко отметил, что консультации с лидерами парламентских фракций уже завершились. Сейчас главы фракций проводят заседания для своих депутатов вместе с Владимиром Зеленским.

По информации телеканала, Зеленский до сих пор находится в здании Верховной Рады. Некоторые депутаты допускают, что президент выступит в зале.

Как пишет "УП. Off the record", Зеленский на встрече с председателями фракций был очень нервный, но он убеждал, "что все будет хорошо, все разрулит и парламент может расслабиться".

"Зеленский говорил, что все будет хорошо. Никаких выборов без контроля территорий", - рассказывают источники.

В то же время главы фракций предлагали выйти в зал и повторить все это с трибуны. Но президент отказался - сказал, что это уже лишнее, потому что он публично выступил вчера и все объяснил.

Отмечают, что заседание парламента должно было начаться в 10:00, но из-за консультаций это до сих пор не произошло.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", в зале находятся несколько десятков депутатов, фракция "Слуга народа" отсутствует.

Как сообщал "Апостроф", у президента России Владимира Путина есть возможность повторить с "формулой Штаймайера" тот же трюк, что он проделал ранее с Минскими соглашениями.

Новости партнеров

Загрузка...