RU  UA  EN

суббота, 25 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

25 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это неправда: нардеп Новинский опроверг обвинения о кнопкодавстве в Раде

Народный депутат Верховной Рады Украины, глава фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский опроверг опубликованную в прессе информацию, о том, что он якобы нарушил процедуру голосования в зале парламента, а точнее проголосовал с помощью кнопки за своего коллегу – Мусу Магомедова.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так он указал, что заявление о якобы нарушении депутата было распространено на основании позиции общественной организации.

"Ряд СМИ распространили неправдивое заявление организации "Чесно", что, якобы, я в ходе регистрации депутатов в зале Верховной Рады нажимал кнопку за своего коллегу Мусу Магомедова. Ответственно заявляю - это неправда", - заметил депутат.

Также Новинский пояснил, почему нарушения с его стороны не было и призвал взять комментарий у депутата на чьем месте он якобы "проголосовал".

"На распространённом видео можно заметить, что Муса Магомедов успел нажать кнопку самостоятельно. Это он может подтвердить всем заинтересованным СМИ", - добавил он.

Напомним, что на днях президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады" № 404. Он предусматривает наказание нардепов за кнопкодавство.

Как сообщал "Апостроф" ранее, народный депутат Владимир Кальцев из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в течение дня девять раз нарушил процедуру личного голосования в Верховной Раде.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...