РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о грязной игре главарей боевиков с выборами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что перенос боевиками выборов на Донбассе на 2016 год является грязной игрой.

Об этом он сказал 7 октября, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной раде, передает "Интерфакс-Украина".

Климкин отметил, что на переговорах в Париже стороны договаривались об отмене псевдовыборов на контролируемых боевиками территориях на Донбассе.

"Игра с переносом (даты выборов, — ред.) — я уже не буду комментировать даты — это, конечно, грязная игра", — сказал министр.

"На сегодняшний день нашим абсолютным приоритетом является первое — согласование условий, при которых должны состояться выборы, а второе — избирательных модальностей: каким образом учесть особенности этих выборов, в частности, относительно обеспечения голосования и выборность для временно перемещенных лиц", — отметил Климкин.

При этом он подчеркнул, что невозможно проводить выборы на территории Донбасса, где есть иностранные войска и иностранная техника.

"По всем критериям международного права и по всем критериям, которые у нас есть, выборы на территории, где присутствуют иностранные войска или иностранная техника — они по определению невозможны", — сказал глава МИД, добавив, что там можно проводить выборы только после демилитаризации и при получении ОБСЕ полного доступа ко всей территории Донбасса и ко всей протяженности украинско-российской границы.

Как сообщал "Апостроф", член политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный назвал шантажом заявление главарей ДНР и ЛНР о переносе выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...