РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог спрогнозировал поражение Кличко при выходе Думчева во второй тур

Политолог Николай Спиридонов считает, что появление в СМИ большого количества заказных материалов против Сергея Думчева и его партии "Рух за реформы" свидетельствует о том, что власть всерьез опасается этой новой политической силы.

Об этом он заявил журналистам.

"В последнее время в СМИ появилось много заказных материалов, направленных на дискредитацию лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева. Особенно много их стало после публикации результатов свежих соцопросов, которые показали, что Думчев вышел на 2-е место в рейтинге кандидатов в мэры Киева. Очень похоже, что за этими заказными материалами стоят представители действующей власти. Лидер "Руха за реформы" очень неудобный соперник для действующего мэра Виталия Кличко", отмечает политолог Николай Спиридонов.

По его словам, Думчев никогда не был в большой политике, не избирался депутатом, не занимал государственные должности.

"Соответственно, за ним не тянется шлейф ответственности за те многочисленные проблемы, которые есть сейчас у киевлян", отмечает он.

"И самое главное Сергей Думчев вряд ли пойдет на компромиссы с действующей властью. Он не входит в нынешнюю систему отношений в украинском политикуме и с ним невозможно "порешать вопросы" так, как это привыкли делать с другими политиками. Учитывая гигантский антирейтинг действующего мэра Киева (приближается к 50%), выход во 2-й тур с новым незапятнанным политиком будет означать неминуемое поражение. Именно поэтому власть боится Сергея Думчева", резюмирует политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...