RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Озвучена пошаговая инструкция, как остановить миграцию из Украины

Новое налоговое и таможенное законодательство, лишение силовиков функций влияния на бизнес, судебная реформа и возрождение экономики остановят трудовой миграции из Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Анатолий Гриценко.

"29% украинский готовы эмигрировать. 40% из них - это люди с достойным образованием и высокой квалификацией. Где выход? Шлагбаум не поможет, нужно задействовать стимулы", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Анатолий Гриценко добавил, что Украина теряет талантливых, умных и трудолюбивых людей, которые выезжают в Польшу, Великобританию, Германию, Чехию, Бахрейн, ОАЭ, Грузию и другие страны.

"Другие страны тратят огромные средства и создают стимулы, чтобы побудить украинцев эмигрировать в них и развивать их национальные экономики", - отметил политик.

Гриценко объяснил, что украинцы едут из-за давления силовиков на предпринимателей, мародерства и рейдерства, коррупционных препятствий ведению бизнеса и инвестициям в экономику, следствием чего является нищенские зарплаты и пенсии, закрытие заводов и упадок экономики.

"И - настоящая эпидемия рейдерства, коррупции, бесправия. Где выход? Шлагбаум не поможет, нужно задействовать стимулы", - уверен Гриценко.

Среди шагов, которые необходимо предпринять, чтобы остановить трудовую миграцию, он выделил первоочередные - новое налоговое и таможенное законодательство, баланс стимулов и неотвратимости наказания для госслужащих, лишение силовиков несвойственных им функций влияния на бизнес, судебная реформа и возрождение экономики, в частности, через госзаказ .

"Нынешняя власть этого уже не сделает. Должны выбрать новую, не фамилия - моралью, ценностями и ответственностью новую власть", - подчеркнул Гриценко.

Новости партнеров

Загрузка...