РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штайнмайер: мы близки к разграничению конфликтующих сторон на востоке Украины

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос о разграничении конфликтующих сторон на востоке Украины близок к разрешению.

«Первостепенное значение имеет разграничение сторон, и мы можем сказать, что мы находимся довольно близко к разрешению этого вопроса»,– заявил Штайнмайер на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Сейчас мы должны следить за тем, чтобы ответственные военные подписали этот документ»,– отметил господин Штайнмайер.

Глава МИД Германии также отметил, что не видит причин для оптимизма в вопросе реализации минского протокола по Украине, но в то же время выступает против отказа от него. "Нет никакой причины для оптимизма в нынешней ситуации, потому что то, что нужно делать, это очень тяжелая работа - убедить друг друга в ситуации, когда процесс, который был начат, дальше не развивается", - сказал он.

В то же время, подчеркнул он, необходимо придерживаться документа, а именно - минского протокола, под которым были поставлены подписи. "Даже если есть поводы для того, чтобы друг другу сказать, что важнейшие обязательства не были выполнены, тем не менее, было бы огромной потерей отказаться от этого документа", - сказал глава МИД ФРГ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...