РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР назвали даты следующих переговоров в Минске

Представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что в июле пройдет еще две встречи участников группы.

"Контактная группа соберется в июле 7 и 21 числа", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Пушилин отметил, что работа подгруппы по политическим вопросам будет ускорена.

"Динамика (работы контактной группы) есть, но она недостаточная. Появилось конструктивное предложение координатора политической подгруппы Мореля интенсифицировать ее работу, она будет собираться каждую неделю", сказал представитель боевиков, добавив, что 7 июля соберутся все четыре подгруппы.

В то же время представитель так называемой ЛНР Владислав Дейнего отрицательно высказался о работе подгруппы по гуманитарным вопросам.

"В работе гуманитарной подгруппы наблюдается некий регресс. Украина не ввела до сих пор в действие закон об амнистии. Подгруппа уклоняется от обсуждения вопроса обмена пленными в формате "всех на всех" и уходит в частности", заявил он.

При этом Дейнего отметил, что в ближайшее время "готовится очередной обмен пленными, но надо решать вопрос в комплексе".

Как сообщал "Апостроф", представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко отметила, что на переговорах были обсуждены вопросы поиска Международным Комитетом Красного Креста пропавших на Донбассе, проблема украинских пленных в России и очередного "гумконвоя" из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...