РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат указал на автономного посредника между Путиным и Порошенко

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев действительно мог бы играть роль посредника в диалоге между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Об этом в комментарии "Апострофу" сказал экс-посол Украины в Беларуси, бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный.

По мнению дипломата, Нурсултан Назарбаев ведет себе достаточно "автономно" и координирует свои действия с Москвой лишь в той мере, какая выгодна Казахстану. Поэтому казахстанский лидер мог бы быть посредником в диалоге между Петром Порошенко и Владимиром Путиным. В то же время, как отметил Беcсмертный, не стоит полагаться на Казахстан как на союзника, поскольку "Восток — дело тонкое".

Комментируя августовское заявление Назарбаева, о том, что Петр Порошенко готов идти на компромиссы в вопросах Донбасса, Беcсмертный попросил не бросать тень на украинского президента, поскольку в России понимают суть компромиссов иначе, чем в Украине или Европе.

Как ранее сообщал "Апостроф", Нурсултан Назарбаев во время встречи с Владимиром Путин утверждал, что Петр Порошенко готов к компромиссам по Донбассу.

Больше читайте в материале "Чего добивается Путин, прячась от встреч с Порошенко" на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...