РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук рассказал, как Украина проиграла России из-за "Минска"

Украина попала во внешнеполитическую ловушку, согласившись на требование России на замену Женевского формата (Украина, Россия, США, ЕС) переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе на Минский (Украина, Россия, ОБСЕ, представители террористов "ДНР" и "ЛНР").

Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "112 Украина".

По его словам, участие в переговорах представителей террористов в то время, как Россия заняла позицию "наблюдателя", перевело в глазах мирового сообщества военную агрессию Кремля на Донбассе во внутреннеукраинский конфликт.

Кравчук отметил, что Россия после начала "Минска" получила возможность спекулировать, что она наблюдатель, а не участник войны, и пытается искренне помочь Украине.

По мнению политика, Россия согласилась на переговоры в Минском формате исключительно из-за того, что он не способен разрешить ситуацию на Донбассе.

"Этот формат, минский, в таком составе и с такой философией не может решить основного принципиального вопроса – вернуть территории Украины Украине, восстановить границы и установить украинскую власть на всех территориях. Этот формат это не решит", – добавил Кравчук.

Он уверен, что "Минск" нуждается в изменении и расширении количества его участников.

Напомним, ранее бывший советник президента РФ Андрей Илларионов призвал пересмотреть Минские соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...