РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исторический опыт: появилось яркое заявление об отличии России и Украины

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о главных отличиях Украины и России.

Свою точку зрения по этому вопросу он озвучил в интервью "Апострофу".

"Есть страны, которые просто по своей ментальности, по культуре, по историческому опыту непригодны для западного типа демократии. Россия – одна из таких стран", - заявил Тука, добавив, что в Украине в этом плане другая ситуация: "Даже если взглянуть на наш исторический опыт: никогда в Украине не уважали и не подчинялись царю-батюшке. Мы имели опыт гетманщины. В чем-то это наша беда, в чем-то – преимущество, но пословица "два украинца – три гетмана" – это же про нас! Так что же у нас общего? Мы по ментальности разные!".

Продолжая затронутый вопрос, Тука привел в пример ситуацию с выборами в наших странах. Если в России несмотря на все недостатки президента Владимира Путина граждане все равно считают его самым лучшим, то в Украине уже в день выборов граждане ругают президента.

"Сам пошел, сам проголосовал – а через час выходит: "Какая дрянь!" В этом наше, возможно, принципиальное отличие. Я не могу оценивать, хорошо это или плохо. Но это факт. От него никуда не денешься", - заявил заместитель министра.

Он добавил, что не может себе представить в Украине лидера, которого бы уважала абсолютно вся нация.

"Порой кажется, что даже если бы сам Господь Бог принял присягу на верность украинскому народу и взял булаву, стал президентом – на следующий день он, бедняга, о себе столько бы всего наслушался!..", - говорит Тука.

Также читайте полный текст интервью "Апострофу": "Есть оптимальный вариант возвращения Донбасса, и это не война - Георгий Тука".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...