РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывшие заложники Кремля из Крыма подают в суд на администрацию Путина

После освобождения из заключения заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров не получили от российской власти никаких документов об их перемещении, в связи с чем намерены подать иск в суд на администрацию президента РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат Николай Полозов.

"Единственный документ, который выдали Ахтему Чийгозу в СИЗО - справка об освобождении. Ильми Умеров вообще оказался за пределами Крыма без каких-либо подтверждающих документов", - отмечает он.

Полозов отмечает, что по документам Чийгоз и Умеров еще в Крыму.

"Единственной документальной зацепкой оказалась ссылка в справке об освобождении Ахтема Чийгоза на указ президента Российской Федерации о помиловании номер 515 от 24.10.2017.", - поясняет Полозов, добавляя, что на официальный запрос в администрацию президента РФ о предоставлении сведений о соответсвующих указах он получил отказ.

"Иными словами, оба указа о помиловании Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова были засекречены, что лишает их права на реализацию своих прав, в том числе на возвращение домой в Крым. В этой связи, в ближайшее время Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подадут иски к администрации президента Российской Федерации с требованием рассекретить те нормативные акты, которые непосредственно затрагивают их права и свободы", - также сообщил адвокат.

Также читайте на "Апострофе" интервью с Ильми Умеровым: Самую большую ошибку Украина совершила за много лет до аннексии Крыма - Ильми Умеров и Ахтемом Чийгозом - В Крыму - террор, там каждый день гибнут люди - Ахтем Чийгоз о тюрьме, Путине и причине войны против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...