РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину предложили новый план дестабилизации Украины: детали

В Кремле разработали новый план, при помощи которого собираются дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом "Апострофу" рассказал военный обозреватель Юрий Карин.

По его словам, в Москве идет межведомственная борьба, и в ней на данный момент побеждает неформальный куратор оккупированных территорий Донбасса, Владислав Сурков.

"Главное управление генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ), которое под руководством Владислава Суркова осуществляет агрессию против Украины, разработало и предложило Путину новый план дестабилизации ситуации нашей в стране. В частности, Сурков и военная разведка пытаются вытеснить с украинского направления конкурентов из ФСБ и СВР, называя их действия бессистемными и неэффективными", – отмечает Карин.

Новый план предусматривает ряд действий, направленных на расшатывание ситуации в Украине. Среди них так называемая "религиозная война" (силовое противостояние с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП), протестные выступления под социальными лозунгами, организация и проведение диверсий на критических объектах инфраструктуры.

"Российские военные предлагают начать гибридные сценарии в юго-восточных областях Украины в период до промежуточных выборов в Конгресс США. Также, примерно в это время состоятся и так называемые выборы в ОРДЛО, проведение которых прямо противоречит Минским соглашениям и осуждается цивилизованным миром Но время работает против агрессора. Он вынужден идти ва-банк, иначе Украина для РФ будет навсегда потеряна", – резюмирует обозреватель.

Подробнее о планах Кремля читайте в материале "Апострофа": Путин вынужден идти ва-банк, иначе потеряет Украину навсегда.

Новости партнеров

Загрузка...