РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адмирал рассказал, как можно было остановить аннексию Крыма

Украина могла бы предотвратить аннексию Крыма, если бы наша армия готова была стрелять в россиян и действовала бы на опережение. Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал адмирал Игорь Кабаненко.

«Я на 100% уверен, что это можно было остановить. Это моя точка зрения. Это можно было остановить адекватным опережающим развертыванием. Кстати, такие планы были. Почему они не были активированы – вопрос. И тут не надо говорить, что не хватало у нас сил, возможностей, еще чего-то. Достаточно для этого было и сил, и возможностей. И мы проводили такие учебные мероприятия в предыдущие годы. Почему эти механизмы не были использованы? Это вопрос, в том числе, и вынесения уроков из того критического развития событий, которые там произошли. Другая сторона достаточно активно использовала время и ситуацию, которая в тот момент сложилась не в нашу пользу»,– считает он.

«Всегда огромное значение в таких гибридных условиях имеют первые шаги. Первые шаги, активность, опережение и так далее. Вопрос заключается еще и в том, что наши военнослужащие не были готовы стрелять в российских военных. Хотя российские военные были готовы. Неодинаковое восприятие военными группировками одна другой также сыграло свою роковую роль.

После крымских событий я был в одной из стран бывшего СССР и общался с солдатом. Спросил у него: давайте представим, что "зеленые человечки" появились на вашей территории. Что бы вы сделали? Он ответил: стрелял бы. Это система воспитания, система готовности защищать свою территорию, понимание, какие риски существуют, если этого не делать»,– добавил военный.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин практически прямо признался в причастности к организации аннексии Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...