РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовый режим с ЕС: Порошенко сообщил радостную новость из Брюсселя

Президент Украины Петр Порошенко порадовался тому, что Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня из Брюсселя поступила долгожданная новость. Только что президент Европейской Комиссии Ж. К. Юнкер проинформировал меня о внесении на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для украинских граждан", — сообщил украинский президент.

"Для меня лично это был долгий путь тяжелой дипломатической и внутриполитической работы. Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве. И вообще мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией. В частности, все антикоррупционное законодательство принято как одно из условий отмены виз", — отметил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", по случаю сегодняшнего предложения Европейской комиссии Европарламенту и Совету Европейского Союза об отмене виз для граждан Украины в интернете припомнили слова, сказанные четыре года назад премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым про безвизовый режим РФ и ЕС.

Читайте также материал "Апострофа": Наконец-то "перемога": соцсети обсуждают решение Еврокомиссии об отмене виз для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...