РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В НФ вспомнили, как "Батькивщина" поддерживала Шокина и не хотела его отставки

Парламентская фракция "Батькивщина" в 2015 году поддерживала назначение Виктора Шокина на пост генпрокурора, а теперь выступает против нового руководителя ГПУ.

С таким заявлением выступил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко, напомнив, что 10 февраля 2015 года фракция "Батькивщина", включая и ее лидера Юлию Тимошенко, поддержала назначение Шокина генеральным прокурором Украины.

"А когда определенные политические силы собирали подписи народных депутатов за отставку Шокина, Тимошенко называла это большим пиаром", - отметил парламентарий.

По словам народного депутата, действия и заявления Юлии Тимошенко и членов ее фракции свидетельствуют о двойных стандартах.

"Наши коллеги из фракции "Батькивщина" отказались голосовать за изменения в законодательство о прокуратуре. Они намеренно сделали акцент исключительно на одном из пунктов – возможности занимать должность Генпрокурора человеком без юридического образования. Это банальная манипуляция, ведь до сих пор у нас Генпрокурорами были юристы, но реформы в прокуратуре тормозились. Более того, Генеральная прокуратура была символом политических репрессий во времена Виктора Януковича. И кому, как не Юлии Тимошенко, об этом знать", - подчеркнул депутат.

"Когда Тимошенко была честной с избирателями и собой: когда в январе 2011 года заявляла, что над Луценко оказывается расправа, потому что он публично поддержал ее, или сейчас, не поддерживая его кандидатуру на должность генерального прокурора? Пожалуй, ни тогда, ни сейчас. Поскольку Юлия Владимировна, к сожалению, всегда пользуется только принципом политической целесообразности и собственного интереса", - подчеркнул Юрий Тимошенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...