РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Останутся на бобах: российский политик рассказал о тупиковом положении главарей ДНР-ЛНР

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой, который ранее говорил об окончательной гибели проекта "Новороссия", объяснил, почему лидеры террористов стали делать заявления об "интеграции" с РФ.

Об этом Боровой рассказал в интервью "Апострофу".

По мнению Борового, боевики оказались в безвыходном положении и теперь пытаются обеспечить себе финансирование путем откровенного шантажа. В условиях невозможности дальнейшей агрессии, нехватки ресурсов у поддерживающей их России, очевидна, как считает Боровой, необходимость прекращения войны и выхода оккупантов с Донбасса. Также развитие тяжелой экономической ситуации угрожает и массовым бегством населения с оккупированных территорий в Украину и в РФ.

В таком положении главарям боевиков важно обратить на себя внимание и выбить у своих кураторов необходимую поддержку, поэтому они идут на откровенный шантаж, обещая провести референдумы о "воссоединении" с РФ и другие интеграционные мероприятия. Таким образом террористы пытаются связать Кремль обязательствами, от которых российскому руководству будет невыгодно отказываться.

Боровой считает, что будущее лидеров боевиков от такого шантажа не улучшится и предсказывает, что "…ребята, которые называют себя властью в "ДНР"/"ЛНР", останутся на бобах".

Ранее "Апостроф" ссылался на мнение Борового о панике в российском руководстве из-за фактической изоляции на международной арене.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...