РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кого Порошенко попытается протолкнуть на должность аудитора для НАБУ

Президент Украины Петр Порошенко хочет протолкнуть на должность аудитора для Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) бывшего федерального прокурора США Богдана Витвицкого.

Об этом "Апострофу" рассказали источники в парламенте.

Так, ранее Витвицкому даже прочили должность главы НАБУ, но тогда его кандидатура была снята из-за возрастных ограничений.

"Президент хочет протянуть Богдана Витвицкого. Это человек очень лояльный лично ему, и Порошенко хочет иметь именно этого аудитора вместо Найджела Брауна, которого хотел раньше", - заявил внефракционный нардеп, член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Деревянко.

Он отметил, что сейчас власть всячески будет пытаться сорвать работу антикоррупционного комитета, чтобы протянуть своего аудитора.

"В наш комитет в начале этого года прислали трех "парашютистов" от БПП, таким образом увеличили численность комитета. И после этого начались постоянные атаки, чтобы протянуть своего ручного аудитора, потому что наш профильный комитет и проводит конкурс. Мы его провели, у нас есть хорошие аудиторы, испанский прокурор, независимый, американский прокурор. Но они хотят своего человека, а мы не хотим на комитете нарушать закон. Так что они стали срывать заседания комитета. Последние пару раз именно представители БПП и НФ срывали заседания", - рассказал Деревянко.

По словам нардепа, в коалиции ищут формальные поводы, чтобы говорить, что глава комитета Егор Соболев не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить конструктивную и эффективную работу комитета.

"Следующим тактическим шагом у них будет атака на Соболева, чтобы снять его с должности и назначить кого-то из "Радикальной партии", например, Игоря Попова, или своего из БПП. Это атака на НАБУ. Если комитет наш не поддается, значит, надо снять Соболева, поставить своего, потом протянуть аудитора, а потом закинуть его в зал и в зале его протянуть. А потом уничтожить и НАБУ, потому что Сытника сразу снимут с должности", - пояснил парламентарий.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Власть готовит атаку против НАБУ: что задумали Порошенко и его соратники".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...