РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Торговля с ОРДЛО: в Украине сделали громкий вывод из закона по Донбассу

Принятый Верховной Радой законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса может быть использован для отмены запрета на торговлю с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказали юристы и политологи.

По мнению экспертов, новый закон может нивелировать указ СНБО от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию разграничения с ОРДЛО. В новом документе Кабмин имеет право определять порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе.

"Можем сделать вывод, что исполнительные органы на свое усмотрение будут распоряжаться ведением экономической деятельности на оккупированных территориях", - поясняет директор юридической компании "Прима Лидер Груп" Дина Дрыжакова.

На расширение полномочий чиновников в вопросах торговли с ОРДЛО указывает и политолог Петр Олещук.

"Например, мы видим, что фактически на уровень местных органов, которые непосредственно формируются президентом, отдается компетенция по решению вопросов, связанных с перемещением людей и грузов с территории ОРДЛО. Таким образом, фактически полностью перебирается контроль над экономическими связями с этими территориями, что в перспективе означает получение значительных доходов. По сути закон превращает ОРДЛО в персональную вотчину президента", - говорит он.

Детальнее о новом законе читайте в материале "Апострофа" - Торговля с ОРДЛО и не только: семь вещей, которые нужно знать о громком законе по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...